Пробуждение

Смотрит небо печально на нас.
Смотрит сверху глазами звёзд.
Свет, идущий от них не погас,
Но кончается царство грёз.
 
  От широких небесных врат,
  Млечный путь в темноте увяз.
  И под крышами низеньких хат,
  Нам не скрыться от звёздных глаз.

И не сразу конечно, ни вдруг,
Прошмыгнёт рассвет словно мышь.
И взметнёт в небо солнца круг,
И скользнёт по карнизам крыш.

4.06.2010г.


Рецензии