камень

      ..по каменной коже
        себя самого
        Стефания Данилова


.
в его церквах теперь не слышно "амен"
в его ночах всегда теперь темно
он ждёт давно живёт уже давно
он древний камень

.
в его предместьях жизни просто нет
в его пещерах только вечный холод
в его сосудах слишком сильный голод
и чёрный цвет

.
в его владеньях белый зимний сад
в его желаньях бледный нежный дьявол
в его полях лежал всегда и я бы
и снегопад

.
в его стране повсюду гулкий звон
в его стране не носят в зимы платья
когда-то он за всё и всем заплатит
заплатит он

.
в его домах всегда почти темно
в его сердцах январский синий пламень
он ждёт того кто скажет тихо "амен"
он ждёт давно
.
в его снегах лежал всегда и я бы
и листопад
.
в его проспектах стынет чей-то город
и меркнет свет


Рецензии