Последние Дни

Последние дни уходящего лета прошли,
Все так безвозвратно желтеет, и сходит на нет.
И лужи не в силах впитать все поверхность земли,
И ночь все длиннее, все позже рассвет…

А на асфальте рисунки детей смывают капли дождя,
И все становится серым, внезапно, в какой-то момент.
И летних дней не наступит, они вдруг ушли навсегда.
Их унесло сильным ветром, как обрывки вчерашних газет.

И снова ночь на дворе, но мне так не хочется спать…
Я открываю окно, и ветер холодом бьет мне в лицо.
Ты говоришь – «Успокойся», и я вновь ложусь на кровать.
И вновь на улице лето… Но это лишь сон.


Рецензии