Зной в 2010-м

Жесток  и  злобен  летний  зной,
Земля  уж  корчится  от  боли.
А  сушь  безжалостна  к  красе   земной.
Её  теперь  не  видно  боле.

Стыдясь  истерзанного  ранами  лица,
Земля  с  надеждой  умоляет  Бога:
«Ты  ж  посмотри,  мне  горячо,
Лицо  моё  всё  в  ранах  от  ожога.

Моё  всё  тело  изнывает,
Одежда  вся  испепелена.
Причёска  вянет,  усыхает 
От  зноя  солнечного  луча.

Озёра,  реки  обмелели.
Чем  все  поля  мне  напоить?
От  жажды  гибнут  птицы,  звери,
Им  нечем  жажду  утолить ».

И  люди  с  тяжкой  болью  в  сердце
Пытались  бога  умолить:
«Спаси  детей  и  нас  от  смерти
Ты  влаги  дай,  ведь  нам  же  нечем
Поля  и  рощи  напоить».

Надежда  всё  ж  не  оставляет
В  беде  и  горе  наш  народ.
Он  верит,  власти  и   соседи
Помогут  выжить  в  тяжкий  год.

07. 07. 2010 г.


Рецензии