в непогоду

Сжалуйся Господи - холодно,
Улицы ветра полны;
Сколько блуждает бездомного,
Нищего, ныне больным?..

Смилуйся Боже Вселюбящий -
Колкий полночный мороз;
Сколько сегодня ночующих
Крышею неба и звезд?..

Брошенных сколько, оставленных,
Снежный покров схоронил?..
Господи Боже Всеправедный,
Кротко молю - сохрани.


Рецензии