Растворился б этот сон

Я знаю сколько в трудный час было извергнуто рыданий,
И сколько жертв в дары богам было принесено недавно,
Так стоит ли транжирить дальше столь дорогие годы так легко?
Как будто бы каленый камень прожигает гланды,
От этого смешно становится мне до кошмара,
От этой жизни что становится короче,
От этих мыслей, что вгоняют в дрожь.
Как мерзко мне становится, противно.
Осознавать, что человек я, вошь.
Ведь боги-нелюди, им не знакома сытость,
И сострадание, что смертному дано.
Они ведь и до дна способны выпить,
Заполненное жертвами вино,
Когда настанет час расплаты,
и я услышу смертный приговор,
Не буду даже думать я о муке,
Ведь вскоре растворился б этот сон.


Рецензии