Игра с ветром

Тёмной-тёмной ночью
Выйду за ворота,
Балахон накину,
В поле я пойду.

Там меня увидит
Друг мой - вечный странник,
Он гуляет в поле,
Неба синя брат.

И пойдёт потеха,
Заскрипят деревья,
И подкинет в небо
Листья клёнов лес.

Будет поп молиться,
Креститься станет раб.
Ну а ветер в поле
Будет только рад.

Что ему крещенья?
Что ему моленья?
От людей, что в страхе
Жизнь свою ведут.


Рецензии