Друг или враг

Мой друг, ты был когда-нибудь один?
Стоял в ночи под тополями?
Вдыхал ты запах темноты?
Там, где иллюзией воняло.

Мой друг, а был ли ты один в толпе?
Когда хотела толпа кушать?
Когда хотела она зрелищ?
Бросаясь хищно на тебя.

Мой друг, не знал ты то давленье,
Не видел тех ты злобных глаз,
Не бился ты с  мечом и не был рядом,
Мой друг, а может быть и враг.


Рецензии