выстрел

кидаться словами-обещаниями, чтобы снова забывать о том,
кто уже давно не нужен и встать с ним на один путь
равно, что состариться на бесконечной трассе.
собирая с твоих глаз самые застывшие куски льда и бросать их о землю,
рвать твои слезы как рвали все слова мои бесполезные.
мне хотелось кричать, но от боли лишь вырывается ничтожное "прощай".
путь истинный так близок, но мне не попасть в мишень стрелою,
ведь быстрее меня произойдёт выстрел.
скапливаться у подножия пустоты, забывая о силе внутри.
таяли льды покорные, они подчинялись каждому слову,
каждому моему приказу, я создавал себе одинокую антарктику,
что вольётся в горизонт и будет млеть под блеском солнечных лучей.
злобой истощенные разумы вновь покорны серьёзным решениям
и взошедший с неба дождь, что ворвался так незаметно ускорил процесс.
мы не стареем, мы лишь набираем опыт, чтобы умереть узнав почти все ответы,
искажать последствия твоих душевных ран, чтобы запивать всё горе в стакане,
чтобы каждую пятницу не возвращаться домой, просыпаясь без памяти.
каждый увидел любого прохожего в этих строках, но не заметил себя.


Рецензии