Погружение в зиму

Шаги легки.
И от реки восходит пар.
И солнца шар
Спадает мягко в облака,
И желтизна его слегка
Подсвечивает бледный сад
И дома розовый фасад.
И вьются облачки от губ
Прохожих, и морозец груб,
Как щетка, а над мостовой
Плывет веселый скрип сухой.

Смеркается. Последний луч
Ласкает высоту мансард
И прячется за кромку туч.
И улиц деловой азарт
Стихает, и густеет мгла,
И вспыхивают фонари,
Гася последний блик зари.


Рецензии