Донбасс

Я житель Донбасса, и мне очень больно
За то, что войной те и эти довольны:
Махновцы, бандеровцы – все, кроме нас…
За что тебе это, мой милый Донбасс?
За то, что не стал ветеранов войны
Менять на Бандеру – «героя» страны?
За то, что ты дедов своих не забыл,
Фашистскую свастику вдруг  не взлюбил?
Вы чтите Бандеру – не трогайте нас!
Прекрасно и жил, и работал Донбасс…

Наверное, кто-то не с тем поделился,
И бал сатаны к нам на землю спустился….
Сначала – невинный и «мирный»  Майдан,
Потом на Майдане – фашистский дурман,
Убили там «Беркут», сбежал президент,
Приказ побоясь отдать в нужный момент…
Он предал и Киев, и «Беркут», и нас,
Ошибся ты в нем, наш любимый Донбасс!
Потом трое клоунов к власти пришли,
Порядки в столице свои навели,
А мы возмутились: Дойдет и до нас? –
Ну нет, не потерпит такого Донбасс!
А МЫ НЕ СОГЛАСНЫ! – И вот результат:
Снаряды и пули и мины летят!

Была хоть какая, но все же страна,
Скажите, кому нужна эта война?
Одни – за Россию, другие – за «Неньку»,
Толпа на толпу, словно стенка на стенку…
Вчера были братья и были друзья,
Коллеги, сокурсники и кумовья –
Сегодня одни из нас – "сепаратисты",
Другие – "майдан", "правосеки", фашисты,
И здесь Ополченцы, а там Патриоты -
Поменьше включайте ТВ, идиоты!
Сначала идет по ТВ дебилизм,
Потом возрождается неонацизм…
А МЫ НЕ СОГЛАСНЫ! – И вот результат:
Снаряды и пули и мины летят!

Типична теперь на Донбассе семья:
В окопах, дай Бог, если живы, мужья,
Их жены скитаются где-то в бегах,
Заботясь о детях, больных стариках,
Седеют так рано и не по годам,
Совсем не похожи на миленьких дам.
Они – лишь изгои для БЫВШЕЙ страны,
России ведь тоже они не нужны!

Политики, власти! Спросили вы нас:
Простит ли вам это наш бедный Донбасс?
Что нужно вам –
Той  и  другой  стороне?
Отмытие денег на этой войне?
Народ?  Территория?  Сланцевый газ?
ИДИТЕ ВЫ ……......!
               
                Ваш бывший Донбасс.


Рецензии
Хорошо!И в самую точьку.Я с вами до конца,а точней:до Божьего венца!Серга.

Мирон Покровский   17.01.2015 11:33     Заявить о нарушении