Забытые боги

Молчаньем отринуты мира людского чертоги,
А ветры бушуют, в сиреневой тая дали.
За что нам легенды земные судьбу предрекли?
Зачем нам внушили, что мы всемогущие боги?
Дыханьем в тиши окропляют безмолвия звуки.
Усталости раны колышут безмолвье внутри.
Ты слезы отчаянья в стоне сердечном утри.
То музыка грез, чистоты, безмятежности муки.
Ты пламя огня погаси в ожидании страха,
Ты пламенем льда остуди непокорность души,
Спокойствию мудрости внемли в безмолвной тиши
И в небе лазурном пари восхищенною птахой.

30.12.2013


Рецензии