Тщеславию посвящается

Не для тебя - такую красоту иметь.
Не для тебя - такою красотою править.
Это все, что должен ты уразуметь.
Твой маленький совсем свод правил.

И не дано тебя мне полюбить,
И не дано с тобой уйти мне в боли, -
Уж лучше умереть, себя сгубить,
Ведь будет славной смерть на воле.

Ты мне не нужен был, и никогда
Не думала я о тебе иначе, -
Ведь ты игрушка, и играю я, пока
Не станет игромир с тобою мрачен.

Ты скушен, глуп, ни капли не умел.
Речами ты совсем меня замучил!
О, как я счастлива, что снова не у дел,
Ведь ты мне полностью собой наскучил.

Прощай, игрушка, и меня ты вспоминай.
Чем чаще, тем мне будет лучше.
Пусть больно тебе будет, обещай,
Что никого не будет меня круче!


Рецензии