Сказка о девке, злом отце и черте

Надоела дочь отцу:
«Не ведет никто к венцу,
Не умеет дочь стирать,
Не умеет прибирать.
Бестолкова и ленива,
Да к тому ж еще сварлива,
На лицо страшна, как ночь,
Надо выгнать девку прочь!»
Так решил отец, и вот
Девку в баню он ведет.
Баню жарко истопили,
Много пару напустили.
Поворчав сперва немного
И раздевшись у порога,
Девка в бане заперлась
И на лавку забралась.
Долго веничком хлесталась,
Кипяточком обливалась,
Мылась ароматным мылом.
Хорошо ей в баньке было.
Вскоре девка, взяв мочало,
Что есть мочи закричала:
«Ах, как банька горяча!»
А отец, взяв два ключа,
Так старался, даже взмок,
Запер девку на замок.
И бегом от баньки прочь…
Вскоре наступила ночь.
Девка, мокрая, нагая
И от страха чуть живая:
На зуб зуб не попадает.
Девка не ворчит, рыдает.
Рядом тихо, ни души,
Только слышится в тиши
В баньке громкий девкин плач.
Чу! Несется кто-то вскач.
Кто же это в час ночной
Бежит к девке молодой?
Девка в щелку посмотрела
И от страха обомлела.
Черт пред ней лежит ничком,
Сам ничком, рога торчком.
Закричала девка: «Ах»!
Знать пробрал девицу страх.
Черт поднялся, отряхнулся,
Подошел и улыбнулся:
«Выйди, девица, ко мне,
Поболтаем при луне».
Ему девица в ответ:
«А на мне одежки нет.
Ты мне платьице добудь,
Я и выйду как-нибудь».
Черт ответил: «Ерунда,
Это, право, не беда;
Платье я тебе достану,
После медлить я не стану.
Сразу сядем под окном
Поболтать о том, о сем."
Черт за платьем поскакал
И пока его искал,
Красно солнышко взошло,
Время чертово прошло.
А папаша с утреца,
Выпив рюмочку винца,
Тихо к баньке стал идти,
Чтоб там доченьку найти.
Пока к баньке подходил,
Стопку водочки хватил.
Ох, надеялся отец,
Что уж дочери конец.
Как открыл папаша дверь,
Чуть не помер, верь – не верь:
Был отец побит изрядно,
Чтобы было не повадно
Дочь родную к черту слать.
Долго будет больно спать
На боках и на спине,
И ворочаться во сне
Долго будет злой отец.
Вот и сказочке конец.


Рецензии
Интересная сказка для взрослых. Правда, я ожидал другого финала - превращения Золушки в принцессу (стереотип).
Удачи Вам и успехов!

Виктор Терехов   28.02.2015 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам успехов!

Виктория Пасюкович   28.02.2015 21:24   Заявить о нарушении