Жизнь прожить, не поле перейти!

Его звали Сергей, он был трудяга,
Пол России за рулём исколесил,
Без хвастовства и всякого напряга,
На труд и дружбу не жалел он сил!

Он кончил школу и училище,
И службу в армии прошёл,
Не уступал нигде и никому
И девушку красивую нашёл!

Женился вскоре, жена мила,
Он быт семьи спешил выстраивать,
Построил деревянный дом,
Жизнь начала его одаривать!

Родился старший сын, потом второй
И третий свет увидел вскоре!
Похожи на отца все, как один,
Живите, мужайте на просторе!

Жена прекрасная всегда одна
С детьми своими управлялась,
Весь быт семейный вела она,
И никогда не унывала!

Выросли дети у супругов,
Выбрали профессии по нраву,
Создали свои уже семейки,
В жизнь взрослую вступая по праву!

Их мать, оставшись почти без забот,
Вдруг заболела очень тяжело,
Наверно кончился в ней "завод",
Непоправимое произошло!

Сергей ухаживал за любимой,
Нёс мужественно крест свой много лет,
Она была капризной, ранимой,
Часто стоны слышал он и бред!

Сыны от мамы отказались,
Им времени для неё не нашлось,
Другие занимали их нужды,
А в оправдание звучала ложь!

Сергею было очень тяжело:
Работа, быт, жена больная,
Но он старался дать ей тепло,
Его любовь была святая!

Она ушла из жизни вскоре,
Он одиноким, молодым остался,
Налаживать пришлось бытиё,
Потом и с женщиной повстречался!

Им свадьба не нужна совсем была,
Соединились просто две судьбы,
Обоим не хватало тепла,
Чтоб жизни трудной одолеть версты!

Они прожили целых десять лет,
Но беспощадно рак Сергея "сожрал",
Ухаживала пассия за ним,
Пока он Богу душу не отдал!

А сыны и папу не жалели,
Ни разу не пришли, пока лежал,
Не видели его в постели,
Не видели, как бедный умирал!

Они пришли делить пожитки,
Машину, дом и всё, что было в нём,
Отцу на небе явилась пытка
Взирать бездушье в очаге своём!


           ***


Рецензии
Людмила, сильно у Вас получается
о судьбах!

С теплом!

Симона Тешлер   21.04.2016 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Симона! Это реальная история, моего давнего знакомого, я просто изложила её в стихах! С теплом!

Людмила Шаронова   21.04.2016 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.