Обычный стакан стоит на столе передо мной...

Обычный стакан стоит на столе передо мной
Играет на свету разноцветными лучами
Но стакан игру какую– то ведёт надо мной
Играя также спокойно и просто над нами

В нём много воды моей рукою налито
Холодной, прозрачной, как просто стекло
Но поверх стакана верхушка разбита
И через неё немного воды утекло..

Смотрю на стакан, пробираясь глубже взглядом
Хочу разгадать тайну на нем красивых лучей
И я точно знаю, что истина где– то рядом
И точно касается она всех людей

Но всё очень просто, стакан– это жизнь
Наполняясь водою, играя лучами
А плавать в стакане нам нужно самим
Разливая остатки под жгучими небесами


Рецензии