Песня зимы

Какая красивая песня
Есть у зимы в новый год.
Поёт она под метели,
Наметая огромный сугроб.

Поёт она снежными вихрями,
Парчовой укрывшись фатой.
Поёт она колыбельную,
Чтоб спали поля крепким сном.

Неспешно по лесу ступает,
Баюкает всё вокруг.
И в шубки деревья укутав,
Зверьё собирает в круг.

И им подарила по шубке,
И зайчик теперь, словно снег.
И волку совсем не холодно,
Есть у него тёплый мех.

Про всех зима не забыла,
И речку одела льдом.
И землю укрыла белым
Волшебным своим ковром.

И всем хорошо и весело,
Зима и щедра, и добра.
И потому так звонко
Шумит на катке детвора.

И с радостью ждут все сказку,
Что снова войдёт в каждый дом.
И вновь загорится ёлка
Чудесным, волшебным огнём.

Зима нам подарит праздник,
Качая земли колыбель.
Она споёт свою песню,
И вновь закружит метель.


Рецензии
Так и захотелось спеть песенку- в лесу родилась ёлочка...
Читаю Ваши стихи,Света.Мне нравится.

Валентина Александрова 2   21.05.2015 21:12     Заявить о нарушении
Я очень рада, Валентина, общению. Жаль, что сейчас пора дачная началась, времени мало. А так всё прекрасно!

Светлана Молчанова 3   24.05.2015 18:49   Заявить о нарушении