Мужская логика

Я изменил ей… Ну, бывает,
я оправданий не хочу.
Я изменил… А вдруг узнает…
Тогда по шее получу.
Домой я еду весь в печали –
вдруг догадается, как быть?
А вы когда-то изменяли?
Может, подарок ей купить?
Вот вечер, ужин, вроде, тихо.
По крайней мере, не кричит.
Ведь правда, не будите лихо,
пока оно тихонько спит…
Ночь. В спальне на замок закрылась,
не потрудившись объяснять.
Наверно, за день уморилась…
Пойду-ка на диван я спать…
С утра проснулся, огляделся –
в квартире пусто… Нет еды…
Спешила, видимо… Оделся.
Ну что ж, пойду попью воды…
День. Офис. Вечер. Ее нет…
Ну на работе задержали.
У них там вечно винегрет –
зарплату, видимо, зажали…
Ночь. Утро. Не пришла она…
Наверно, к маме укатила.
Скучает, как-никак родня…
Хотя бы что ли позвонила!
Прошла неделя… Ничего…
Похоже, сильно-то скучает…
А телефон ей для чего,
раз постоянно выключает?
Вот две недели… В чем же дело?
Возможно, сел… А зарядить?
Устройство, видимо, сгорело…
Попросит новое купить…
С работы через месяц еду,
в окно автобуса смотрю –
стоит! Красиво так одета.
Я вам серьезно говорю!
Стоит! С каким-то мужиком –
наверно, друг, а может, брат…
Как странно… Я не знал о нем.
И почему-то я не рад…
Прошло два месяца… На сайте
ее анкету отыскал.
Там статус (ну-ка угадайте!)
«помолвлена»! Ну кто же знал!
Вот только с кем?.. Видать, со мной…
Но почему не говорила?
Наверное, сюрприз такой…
А может, попросту забыла…
Прошло три месяца… Гляжу,
там статус «замужем» стоит.
Ей сообщение пишу,
ответа нет, она молчит…
Мне не смешно уже никак,
и мысль в сомненьях потерялась…
Что происходит? Как же так?
Наверно, все же догадалась…


Анна Терещенко, 17.7.2012


Рецензии