Из жизни Царя Давида

   

           ИЗ ЖИЗНИ ЦАРЯ ДАВИДА

        Царь Давид оставался в Иерусалиме
        во  время  военных  действий.
        Прогуливаясь на кровле дома своего,
        увидел и влюбился в красивую женщину.

        Это  была  Вирсавия  прекрасная.
        Слугам  Царя  Давида было  велено
        привести  ее  в  покои  царские.
        Она  была  замужней  женщиной,
        муж  ее  был  послан  на  войну
        и по приказу царя убит в сражении.

        Забрана была в царский дом Вирсавия,
        сына родив, стала Давиду женой,
        но смерть сына была их наказанием.
        Давид долго молился и каялся Богу,
        и, Господь не вменил ему грех,
        так как Давид был Божий человек!

        Преданность Давида пред Господом,
        покрыла все совершенные грехи.
        И родила ему Вирсавия еще сына,
        и дали ему имя Соломон, что значило:
       `возлюбленный  Господом`
        и Своим благословенным Отцом!

        01.2015г.

        Ветхий завет - П-е Царств, гл.11.

Как известно в Библии - 150 Псалмов, большая часть из них написана
бывшим царем Израиля ДАВИДОМ.


   


Рецензии
ну почему же, за этот грех Давид
был наказан многими мучительными
переживаниями.
(Давид просто умел каяться
и осознавать свои грехи.)
спасибо.

Владимир Сафин   15.04.2015 18:38     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв! Божьих благословений!

Галина Вайтран   23.04.2015 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.