У старого рояля...

У старого рояля старик молча сидел
За окном листвою ветер тихо шумел
Старик сидел, прислонив к клавишам руки
Держа в себе тайно жадно-сердечные муки
Тепло от рояля грело трепетно душу и
Играло внутри мелодией ушедшей жизни
Старый рояль просто стоит на глазах старика
Прозвучавшая песней его бьётся строка...
О старом рояле старик помнит любовь
От воспоминаний по телу трепещет кровь...
На рояле играл он, когда были его времена
А под звуки души ему безответно пела жена

И старый рояль хранит в себе тайну верной любви
Рояль помнит всё, как ноты звучали от зари до зари
Как тела кипели от страстных и божественных чувств
Полны молодые были красками жизненных искусств

Старик, прикоснувшись к клавишам, начал играть
А листва за окном осенне продолжала опадать
Разлетелась мелодия о певчей тайной душе
Да только не первый раз старик сидит у рояля уже...

С тех пор,как жена ушла из жизни в покой
Сидит старик у рояля день один, день другой...
И так годами, смотря молча на рояль
Проживает его сердце жгучую печаль

Он смотрит на рояль, осторожно вновь касаясь его
Теперь у старика ничего нет, кроме него....

Набравшись последних сил, он песню жизни заиграл
Песню о той, которую безумно любил, которую знал
Всё сильней, играя по клавишам, он не прекращал
Что играет для неё, тихо он себе шептал...

И знал бы , что в последний раз играл на рояле он
Что после песни прозвучит пусто-громкий тела звон...

Оборвалось дыханье вдруг и упали руки на рояль...
Тело жившее любовью превратилось просто в сталь...

Но внутри у старика душа помнит....что была эта любовь
Посмотрев наверх, он знал,что встретит её вновь....

А в комнате пустой будет всё также стоять старый рояль
Тайно храня тепло этих рук и голоса нежного вуаль...


Рецензии