Подруга, а имя твое Любовь

Подруга, ты слышишь набат?
Там, скоро по нам пропоют панихиду
И дешевая девка с брошью в сто карат
Вобьет ржавый гвоздь в нашу могилу.

Сегодня, подобно нищей беженке,
Сидишь со мной среди бомжей убогих.
Так далека от праздной неженки
И так недосягаема для многих.

Я подняла бокал, сидя в шумном баре
И в нем отразилось его общество.
В граненом стеклянном стакане
Чье-то рыло безобразно корчится.

Чья-то шакалья, а с ней и лисья пасть
Лыбится в отражении и прячется.
Раскидали карты. Подруга, твоя масть!
Но все равно придется запачкаться.

Подруга, ты мне говоришь,
Что эти лица из высшего общества!
Что будь то Россия, Рим, Париж –
Везде они выглядят так как это скопище.

Что паб сей  - дворец, но лишь вокруг него
Снуют шакалы и крысы голодные,
А в стекле граненом танцуют хоровод
Не твари, а люди, слегка притворные.

Подруга, а имя твое Любовь
Эти свиньи в своих слюнях измазали.
Крапленой картой в сердечную кровь
Пошла по рукам  с их указами.

А наша Вера с Надеждой стоят.
Они нас ждут на какой-то далекой станции.
Пока по мне играет набат
Та, что с гвоздем, за упокой читает вкратце.

Щель гроба смыкается почти и в ней
Мелькают рыла похотливо недочеловеческие.
Они придаются разгулу, а тебе
Уже все равно не критично.

Чужая людям ты – Любовь
Скиталась бы по миру одиноко.
Зачем нужна тебе их плоть?
Ведь эти существа рождены лишь для пороков.

Апрель 2014.


Рецензии