История аэропорта

Я был красивым, ярким, новым, первым,
И мной гордился искренне Донецк...
Я встретил с помпой всех фанатов "Евро",
Любовь внушая тысячам сердец.
В уютных залах встречи и прощания,
Цветы, подарки и потоки слез,
Надежды и простые расставания
Я видел в этом городе из роз.
И сотни самолётов, вылетая,
Надеясь возвратиться в милый дом,
Мне, словно птиц беспечных в небе стая,
Махали на прощание крылом...
Теперь я мёртв, разорванный на части,
Но в этом нет совсем моей вины,
Меня убили признанные власти
Уже никем не признанной страны,
Которая закрыла небо это
Тяжёлой дымкой серых облаков...
Я задыхался от обстрелов летом
И умирал под залпами врагов...
А киборги нетвердою походкой
Ночами обходили этажи,
Залив свои глаза паленой водкой,
И, позабыв про то, что стоит жизнь.
Мне выбили глаза, проемы окон
Как дыры в никуда, глядят во тьме,
А я ночами вижу сны о том, как
Донбасс воскреснет, вопреки войне..
И слушая врага затейливые маты,
Считая залпы двух враждующих сторон,
Я верю, что назад вернётся то "когда-то",
Когда я был красив, наивен и влюблен.
Уйдут в недобрый край поверженные "сотни",
И мне вернут мой блеск и в профиль, и в анфас,
А я скажу гостям -" Приветствую, сегодня
Дорогу в небеса откроет мой Донбасс".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.