И разобрал свой дом

В сорок пять  был женат,  радовался я сыну, 
Он будет уже богат, когда  за семьдесять я остыну.
В сорок пять я  построил дом, многое успевал.
В пятьдесят стал бизнесменом и всё ещё загребал,
И разобрал свой дом и восстанавливал его вновь —
С тех пор, по крайней мере,  лет ещё 10 обустраивал кров.

Тогда  убытки в деньгах сжимали тугой теснотой:
Эркер-окно  в год раз, немного штукатурки в другой,
И часть подъезда в следующий, уже с трудом,
Полный пока решимости всё же достроить свой дом.

Шестьдесят лет возрасту и знанию, и не видно разрухи, кроме,
Приученным теперь к проживанию в незаконченном доме,
И даже рисунок дизайна забыл,
с помощью которого кто бы восстановил.


Рецензии