Если времени нет...

(дилогия)

***

Если времени нет полюбить,
Если времени нет стать счастливым,
Если времени нет стать другим,
Если времени нет быть красивым,
Если времени нет, чтобы жить,
Если времени нет, чтоб остаться,
Если времени нет... Боже мой!
То хотя бы под этим стихом подписаться,
И начать всё с начала,
И, с места срываясь, кричать,
И лететь, словно чайка,
Сквозь ветра и шторма
На свиданье к любимой,
И не верить, что в память о лете
Ворвутся суровые зимы,
И не верить в не радость,
И не помнить обид,
И молиться, не зная молитв,
О любимой...


***

Если времени нет – пополам
Выпьем чашу закатного неба,
Звёздной ночи разломим хлеба,
И, хоть это ещё не победа,
Да не слишком большая беда.

Да, не слишком большая беда,
Если времени счёт на минуты –
Жизни прожитой выбросим хлам,
Если нет в ней любви хоть на йоту.

Если времени нет – пополам
Мы разделим и радость и горе,
Поцелуи, объятия, взоры,
Бег часов, расставанья и ссоры…


Рецензии