Зарезцовки 2

* * *

 

 Вопя на всех углах: «О! Как я целок!

Я круче всех крутых! Да! Я не прост!»,

Во избежанье всяких переделок

Он доблестно удрал, поджавши хвост.

 

12 марта 2007 г.     15 час. 56 мин.          г. Тула


* * *

 Катаюсь на машинах там и тут,

За что благодарю судьбу-плутовку:

Нехорошо — на «скорой» увезут,

А весело — так с ветерком в ментовку.

 

3 мая 2007 г.        14 час. 20 мин.           г. Тула


***

 Полно парить юноше мозги!

Говори поменьше, вполноги:

Он без назиданий – перебьётся,-

Это же не мёд, не пироги!

 

 Оседлал мустанга, и невмочь

Не трандеть тебе и день, и ночь

Про дела Аники-полководца…

Хватит воду в ступе-то толочь!

 

 Что известно Богу одному,

Не постичь убогому уму.

Ну, а ты ж – мудрец, большая птица,-

Ты нам растолкуешь, что к чему…

 

 Сам-то будто понимаешь, что ль,

В чём твоих нравоучений соль?..

Так захлопнись и, как говорится,

Водку пьёшь – закусывать изволь!

 

7 февраля 2008 г.      13 час. 41 мин.          г. Тула


Рецензии