бьётся бабочка - песенка перекрёстка...

бьётся бабочка - песенка перекрёстка,
тщится, ищет сразу семи дорог:
золотым сеченьем её полоска,
музыкой заряженное фиаско,
после - космос, планета, Бог:

- знать, и трёх не вышло - одна сквозная, -
потирает руки нещедрый рок:
точит стержень песенка навесная,
крутит-вьётся петелька заводная,
не взлетает лодочка-кувырок -

ан - в тряпице пёстрой в бессмертной рвани
свет сверкает морщится метроном

счёт надёжный в руках умельца
медленная фабрика убыванья

звук прощальный тающий за углом


Рецензии