Два айсберга

Сквозь льдами стянутые воды
Волной гонимы беспокойной
Под крепким натиском оков
От дальних, талых берегов
Два белых айсберга влюблённых
Тянули шлейф белёсой зыби
И тихо в бесконечность плыли...

Их тайна пряталась с годами
Под синевой зеркальной глади.
В плену привычного молчанья,
Когда ветра вокруг метались
И разгадать её пытались,
Холодным взором подавляли
Те чувства, что в них бушевали...

Им было грустно и тоскливо -
Вся жизнь их проходила мимо...
Душила горечь расстоянья,
И неподвижность тяготила;
От безысходности смиренья
В снежинки слёзы превращаясь,
Согреть теплом своим пытались.

Всё за одно прикосновенье!
И смело понесло теченье...
За той звездой, такой далёкой,
Что их мечту питала столько...
Пусть дышит холодом сиянье
И пусть струится в небесах,
Когда играет блеск в глазах!

Сквозь льдами стянутые воды
Волной гонимы беспокойной
Под крепким натиском оков
От дальних, талых берегов
Два белых айсберга влюблённых
Тянули шлейф белёсой зыби
И тихо в бесконечность плыли...

15.01.2015г.


Рецензии