Ангел-Хранитель

Во власти грусти дома сижу одна.
И слушаю, как дышит тишина.
Как стрелками шурша время идёт.
И трепет крыльев слышу, вижу твой полёт.
Хочу, как ты порой, покинуть этот плен,
Из четырёх родных мне с детства стен.
И вырваться на волю, выйти в свет,
Что б на дороге чьей-то свой поставить след.
Но я не ты, пред мною мною множество преград!
И мне не одолеть их без чудес!
Взмахнув крылом, ты мне помочь бы рад,
Ты же ведь Ангел, ты-дитя небес.
Ты - мой хранитель и твоя святая цель
Бескрайность неба со мною разделить.
Только закованным в безвыходности цепи,
Эдемскими садами не парить.
И потому, я притаившись у окна,
Слушать дыханье тишины обречена,
Пока голодная тоска на полный рот,
Моё нутро, как падальник, клюёт.

26.07.1998


Рецензии