Проклятый эпифит!

Эпифи;ты (от греч. ;;;- — «на» и ;;;;; — «растение») — растения, произрастающие или постоянно прикреплённые на других растениях — форофитах, при этом не получающие от форофитов никаких питательных веществ. Кроме классических наземных эпифитов, существует много водных видов водорослей, которые являются эпифитами на других водорослях или водных цветковых растений.

Эпифиты используют фотосинтез для получения энергии и питательных веществ и, в случае неводных видов, получают влагу из воздуха и осадков (дождь, туман и др.)

Эпифиты не являются паразитными растениями. Они растут независимо от растения-опоры и используют её исключительно в качестве физической опоры. Очевидным преимуществом эпифитов, особенно в сильно заросшей деревьями местности, является возможность не зависеть от грунта, а находиться ближе к источнику света; на эпифитах также меньше сказывается влияние травоядных. Тем не менее при слишком густом нарастании эпифитов они могут повредить растение-опору.

Эй, слушай, ты, поганка! Мальчика не трогай!
Цвети и пахни и воняй в другом, в натуре, месте!!!
А то я быстро лепестки твои повыдергаю!!!
И застужу холодной Сармой, коли честно!
Пиши Юрану! Ты ж ему строчила!...
А моего не тронь!..
Не твой, а мой  - МУЖчина!!!!!!

P.S.
Сарма представляет собой сильный шквалистый ветер, вырывающийся из долины реки Сарма, впадающей в Малое Море. Является разновидностью ветра бора;, схож с ветром горной и трамонтаной. Появляется, когда холодный арктический воздух с Приленского плато, переходя через Приморский хребет, попадает в суживающуюся к берегу Байкала долину реки Сарма, которая представляет собой своеобразную природную аэродинамическую трубу, при выходе из которой ветер достигает ураганной скорости.

Скорость сармы достигает 40 м/c, но может доходить и до 60 м/с. Сарма может непрерывно дуть несколько суток, при этом ветер бывает настолько силен, что вырывает с корнем деревья, переворачивает суда, срывает крыши с домов и сбрасывает домашний скот с берега в море. Жителям поселка Сарма, расположенного в долине одноименной реки, приходится привязывать крыши домов к земле. Этот ветер наиболее част и свиреп осенью и зимой.


Рецензии