Школьным литературным стихотворным и просто самым

Есть вечера,в которые ты понимаешь
Что остальные дни - лишь фон
И стоит жить,
Ради таких вот хлопьев в темном небе
И ради вот таких вот вечеров.

Есть дни,скучнее всех на свете
В которые, как будто, не живешь
Но вечера, в которых мы как дети
И эти вечера не заберешь.

Есть месяцы, что слаще горькой редьки
А есть недели, что похожи на года
Но вечера такие слишком редко
Остаются в памяти всегда.

И этот смех, жвачки вкус малинный
И эти белоснежные листы
А знаете,
Давайте вечер будет длинным - длинным?
И будем вечно разбирать шрифты.

И только лишь к концу всей этой жизни,
Ты понимаешь, место, где ты ЖИЛ
Где как с подругой, ты болтал с учителем
И все моменты в сердце сохранил.

И только лишь потом ты понимаешь,
Что каждая прочитанная тобой история - жива!
И каждый год, впадаешь ТЫ в эту историю
И снова все эти слова, слова

Пусть КАЖДЫЙ такой вечер западает в память
Как западает в душу крупный снег
И ты, наверно, будешь потом плакать
И о многом будешь ты жалеть.

Но эти вечера, они как фонари
Горят порою в темноте души твоей
И говорят тебе: "Гори!"

Гори!Живи! И снова действуй!
И верь в мечту свою сильней!
Побольше бы таких вот вечеров в неделе
Побольше в душах подростковых
Таких вот ярких фонарей.


Рецензии