Я никогда красивой не была

Я никогда красивой не была,
Но с фотографии красавицей глядела,
И не было ей никакого дела
До той, чье отражение несла.
-На диво, детка, ты фотогенична,
Мне говорили взрослые привычно.
-Тебе сниматься надо бы в кино!
Но артистизма не было дано
Мне даже капли малой, небольшой.
К  литературе, книгам всей душой
Привязана была всегда я,
Над книгой замирая и сгорая.
Часами я могла, трудясь над акварелью,
В альбоме к жизни вызывать цветы, деревья,
                солнца свет.
И муки творчества приводят к постиженью,
Что выше счастья в этом мире нет.
Так падали мне в душу семена
Поэзии. которой жизнь полна...
9.12.14


Рецензии