Звездный свет

Весь город замер и затих,
На улицы спустилась мгла.
И все, лишь за какой-то миг
Укутала и поглотила тьма.

Но в этой темноте ночной,
Зажглась прекрасная звезда,
Соединив свой свет с молоденькой луной
Надежду в мир она несла.

Надежду на грядущий день,
На утро с маленькой росой.
Напоминая нам, что ночь всего лишь тень,
Бегущая от света дня долой.

И вот, уже сверкает небосвод.
Зажглись здесь тысячи огней.
Танцует звездный хоровод
И свет все ярче и сильней.

Зачем нам звезды и луна?
Вопрос себе не раз я этот задавал,
Но глядя вверх - душа надеждою полна
И мир как – будто ликовал.

Свет звезд ни с чем нельзя сравнить,
Хотя чудес я много повидал.
Лишь звезд сверкающий огонь,
Меня навек околдовал.

   


Рецензии