родившимся 5-го числа

Поговорим о цифре Пять -
Об этой выскочке настырной:)
Не повернуть Меркурий вспять,
Он - наш невидимый посыльный

Тут беспокойства лепестки
Составили цветок смятения,
Но вдохновения ростки
Проникнут сквозь туман сомнения

Тут цвет зеленый, молодой,
Что победит огонь и темень,
И серебристою водой
Польет разумных планов семя

Грибы, орехи, зелень вся...
Тут леса запах, приключения!
А что петрушку не люблю,
Не придаю тому значения:)*

Мне мама с детства не велит
Носить одежды в черном цвете,
Я не послушна... Но нефрит
Всегда держала на примете!

Жемчужно-серый, белый... снег
Люблю в узорах за окошком.
Он очищает и бодрит,
Всю радугу собрав в лукошко

Что вам сказать о цифре пять?
Нас пятерня живет на свете
(Четыре мужичка и я)...
Меркурий, ты за нас в ответе!:)

13.01.15

*знатоки астрологии говорят, что людям-пятеркам рекомендуются светло-зеленые и жемчужно-белые/серые тона в одежде, ну а в еде : петрушка, морковь, грибы, геркулес

Фото авторское


Рецензии