Муркина беда

Приближалась ночь.  Крепчал морозец.
Впереди не видно никого.
В эту ночь решилась мать подбросить
В дом чужой младенца своего.

Пробиралась в темноте дремотной,
Вздрагивая, прячась, словно тать.
Чтоб себя избавить от заботы,
Чтобы никогда не вспоминать.

Дверь тугая скрипнула немножко.
Из угла у самого крыльца
Жёлтые глаза подъездной кошки
Посмотрели матери в глаза.

А потом в коробке стало двое,
Здесь обретших временный приют.
Где друг друга чувствуют спиною,
Обогреют и не предадут.

Поутру мальчонку увидали,
Поспешили сразу же к нему.
За любовь давала б я медали,
Но медали зверю ни к чему.

Мне, наверно, это будет сниться:
Меж людей сновала целый день,
Жалобно заглядывая в лица,
Серая взъерошенная тень.

Долго у заснеженной дороги
Всё бродила кошка по следам.
И бросалась кубарем под ноги
Муркина огромная беда.


Рецензии
Очень тронуло. Заставляет задуматься.

Галина Кудряшова   18.01.2015 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отзыв.

Елена Яровая-Колосова   22.01.2015 23:06   Заявить о нарушении