Я в холодную синюю рань...

Я в холодную синюю рань
в дни тяжёлых утрат и сомнений
попрошу: Боже Праведный, дай,
дай мне силы, услышь Ты моленье;
благодатью наполни ты грудь
и пошли не гордыню -- смиренье;
и крестом осени земной путь
Ты таинственным Богоявленьем;
и святою водою умой,
напои утомлённую душу;
я возрадуюсь вместе с Тобой
и Твой Новый Завет не нарушу.


Рецензии