Гитара

С днём рождения! Дарю тебе себя
в красивой обёртке с бантом.
У порога гитару нашла семья,
удивлённая мама внесла её в дом.

Ты давно хотела новый инструмент,
стал старый ни на что не годным.
Всё перевесил этот аргумент,
а мог стать собакой, духом бесплотным.

Я был так рад, увидев твой восторг -
ты снова влюбилась в меня взаимно,
лишь проиграв первый аккорд;
с тех пор мы были неразрывны.

Я не ошибся и не пожалел ни разу:
нежно перебирающие моей души струны
твои пальцы и венчающие мелодию фразы -
мы будто сливались в поцелуях, когда были юны.

И я грущу порой, что не обнять тебя мне,
что не могу с тобой я больше быть иначе
с тех пор, как с неба павшие стальные камни
взрывались и осколки разлетались в плаче.

Но ты жива и я почти всегда в твоих руках,
мы вместе песни поём: о людях, попавших в шторм,
о том, как в оке бури собой закрыл впопыхах,
не успев почувствовать страх, жадно воздух ловя ртом,

любимый тебя от града стального;
о боли, ужасе и той отчаянной тоске,
о надрывном вое; о, как тебе было хреново...
На нашей картине те чувства в каждом мазке.

В этой жизни умирать не ново,
я кормлю, как Есенин, червей.
Ты прости меня и не ругай сурово,
я вернулся гитарой твоей.


Рецензии