белые розы

Не хочу уходить просто так, будто нет больше времени,
Будто нужно спешить где-то что-то когда-то успеть.
Не хочу врать себе , что такого ,без рОду и племени,
Никогда не найдешь...
И стегает горячая плеть
Откровенной зимы - по глазам, по щекам, по неверию,
По прощальной стезе средь невзрачно-холодных аллей.
Уходя -уходи, шепчет статных берез кавалерия -
Сотней голых ветвей под напором промерзших дождей.

Да и сам не как все - не прощаясь, устраивал проводы
Отболевшей любви полумертвым закатным деньком...
Не нужны были мне объясненья и лишние доводы -
И, казалось, сгорит все что было, прощальным огнем.

Только вот не с тобой.
Крики чаек все слышатся, громкие.
Будто вечный призыв возвращаться к причалу. Домой.
И ложатся во след откровенно-обманчиво-тонкие
Снежно-белые розы, забытые в сквере судьбой...


Рецензии
Сексуально и красиво про белые розы написано стихотворение!
Пусть в зимние холодные денёчки согреют тёплые строчки!

С теплом)

Лунная Ксюшенька   16.01.2015 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!
Отдельный поклон - за "теплоту"!)

Мар Евгений   17.01.2015 05:16   Заявить о нарушении
Скорее эротично, чем сексуально ))

Алла Даниленко   07.02.2015 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.