осеннее утро, мысли и тревога

о,необъятная сила работы!
ах,как красива пора октября;
нет,я стихи сочиняю не зря!
нет,не напрасны труды и заботы.
только напрасно я душу тревожу
строчками разных,газетных статей,
нет,не желаю иметь я детей
с ними спокойно прожить невозможно.
немощный,старый я не пропаду,
буду питаться я чаем и хлебом,
мне бы прожить кое-как в мире этом
и отвести и любовь и беду!


Рецензии