На берегу реки

На берегу реки в середине мая,
Как-то раз я сидел, загрустил,
Там стрекоза со стрекозой играя,
Я их сразу же полюбил.

Вечерком у реки я сидел,
Прилёг на землю холодную,
Я на звезды внимательно смотрел,
Представлял жизнь свободную.

Сияли звёзды как-то загадочно,
У реки так тихо, так тихо,
И мне мгновений достаточно,
Не пропустить мысли мимо,
Мне мысли вселенной необходимо.

Взглядом таинственным смело смотрю,
Хочу разгадать ту загадку,
И про себя песню пою,
Все разложил по порядку.

На берегу реки уснул на мгновение,
Увидел сон который сбылся давно,
И нет мыслям сомнения,
Я рад видеть это кино.

Вот утро солнце мне светит в глаза,
И опять вижу стрекоза с стрекозой играя,
И в сердце какая-то пустота,
Душу мою расцветая.

(А.Бобров)


Рецензии