Мишка - шутник

Раз Медведь по  лесу  шёл
И топор в кустах нашёл.
Видно, тот, кто лес рубил,
Инструмент свой обронил.
И от счастья сам не свой
Взял Медведь топор с собой:
Чай, в хозяйстве пригодится
Эта  нужная вещица.
Тут  Лиса,  как  по заказу,
И с допросом к Мишке сразу:
Для чего топор он взял -
Иль замыслил криминал?
Отвечал ей  бойко Мишка:
Вот собрался по дровишки -
Стынет нос и мёрзнут ноги,
Растоплю камин в берлоге.
Да здоров ли ты, дружище?
Ведь на улице жарища!
Лето красное в разгаре,
Комары -  и те в угаре.
Отвечал, смеясь, Мишутка:
Лисонька, да это шутка!
Ждут на пасеке меня –
Буду ульи строить я.
Заслужу за труд почёт,
А от пчёл душистый мёд.-
И Лису повергнув в шок,
Удалился прочь Мишок.
Шутником тот Мишка слыл,
Всех разыгрывать любил,
Небылицы сочинял
И за правду выдавал.
Сомневались часто звери:
Верить Мишке иль не верить,
То ли в шутку, то ль всерьёз
Отвечал он на вопрос?
Постепенно даже  птицы
Стали Мишку сторонится.
Лишь совсем наивный зверь
Верить мог ему теперь.

Люди есть на Мишку тоже
Поведением похожи:
Шутят дома, на работе,
Розыгрыш у них в почёте.
Не хотят те люди видеть,
Что друзей легко обидеть,
Что, порою,  шутка злая
Ранит, шрамы оставляя.
Шутников бы тех  -  в лесок
С Мишкой  пошутить разок…
И тогда бы каждый знал,
Кто топорик потерял.


Рецензии
Татьяна Семёновна, Вы Гений! Спасибо!

Ани Рибаева   22.01.2015 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.