Зажжём свечу!

Зажжём свечу в душе своей,
Зажжём её на фоне сердца,
Что ощущаем всё сильней,
Раз не находит себе места.

А как иначе, коль братан
Пришёл в наш дом с мечом в забрале,
Пришёл, чтоб сотворить бедлам,
Огонь, руины да печали.

А как иначе, коль бухарь -
Другое и назвать не можем -
Враньём все души обвязал,
Забыл о заповедях Божих.

Страну кромсают глухари -
Родными были, точно братья;
Рвут, словно псарня, на куски
И даже в Счастье шлют ненастья.

Зажжём свечу в душе своей,
Зажжём её на фоне сердца,
Ведь нет на свете всех страшней
Войны, как Люциферовского жеста.

Зажжём свечу в душе своей,
Раз в каждой хате рвётся сердце,
Пусть светит лучше, посветлей
И охраняет нас от Беса!

2015г.      Михаил Пикман

Украина


Рецензии