Творчество

День...Размашисто-свободными мазками
Пятна разные на синем полотне:
Ветер кучевыми облаками
Что-то всё рисует в вышине.

  Вдохновляемый фантазией крылатой,
  Трудится художник, радуясь и злясь,
  Изменяя замысел стократно,
  А детали, может, тыщу раз.

  Вся палитра - только сажа да белила.
  Резко контуры ложатся начерно.
  Свет и тень! Но сколько дерзкой силы
  Выразительности в них заключено!

Вечер...Лёг последний штрих. И замер Ветер.
Отступил назад, критичный взгляд вонзив,
В западном углу фонарь засветлил,
Всё преобразив в один порыв:

  Буйное богатство красок расплескалось,
  Нежностью тонов всё чудно расцвело!
  Даже твёрдокаменные скалы
  Автора поздравили тепло.

  Радуясь, он закрепил свою картину
  Первою звездою - золотым гвоздём
  И, задув фонарь, упал на спину
  И забылся неспокойным сном.

       1975 Гомель


Рецензии
Свет и тень! Но сколько дерзкой силы
Выразительности в них заключено!

Всего 33 буквы, а сколько красоты!!! С благодарностью, Ангелина

Ангелина Лебедева 2   18.01.2015 12:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.Успеха!!!)))

Владимир Мироненко   18.01.2015 12:29   Заявить о нарушении
Мне очень нравится ПОРТРЕТ на вашей страничке. Скорее всего, работа профессионала. Извините за нескромность. Ангелина

Ангелина Лебедева 2   15.02.2015 09:56   Заявить о нарушении