Мир уставший глас мой выжег...

Мир уставший глас мой выжег,
Жаркое пламя
              Душу метёт,
В воздух копчёный кидаю перья,
Чтобы почувствовать
              Этот полёт.

Кинусь в палящее вулкана жерло,
Чтобы сладость уверовать
              Моих грёз,
Как бы не было мне тогда тяжело,
Я пройду через стужу,я пройду
              Сквозь мороз.

Если б душа разлуки не видела
Иссечённая обещанием воли
              Убитого,
Я бы, наверное, моря выпила
С оттенком тоски и окна
              Не открытого.

Жаль, что раньше у смертных зеркал,
Отражения твоего
               Не искала я,
Увидал меня ты в обрывах у скал,
Где печаль обитала
               Немалая.

Если чувств ничья душа не питала б,
Горем залился бы свет
              Чёртов этот,
Некому было б сказать своих жалоб,
Жалоб, отравленных
              Сердцем поэта.


Рецензии