В столичном метрополитене

Люблю смотреть через плечо
В открытые чужие книги,
Читая милые отрывки,
Статьи - неведомо о чём!

Газетных публикаций взвесь,
Научных опусов кусочки,
Журналы модные и строчки,
В блокнот записанные здесь...

Вот в гаджет тут мобильный как
Старушка смотрит без отрыва!
Дрожат чуть губы. Сила дивы
Какая в немощных руках!

Студент конспект листает свой,
Приезжий видит объявленья,
Вакансий список с нетерпеньем
Просмотрит быстро - шансов ноль!

А, может, кто-то и мои
Прочтёт записанные строфы.
Поймёт ли, нет? Нет катастрофы,
Что туго мысли сплетены!

Вагон читающий в метро -
Высокая конгениальность,
Где вместе молодость и старость
Въезжают вглубь - в Земли нутро!

                15.01.2015
 


Рецензии