Богемная муха

Комичная история, случившаяся реально в творческой среде
с одной многообещающей мухой.



Жила при художнике жирная муха,
Летала привольно, искусством дышала,
Гуашью и маслом лелеяла брюхо,
Из банки с кистями водой запивала

Ей всюду был доступ, как вход депутату,
Пройдёт потолком и заснёт на плафоне,
Жила неземным, презирая зарплату
И звук неприятный в его телефоне.

Жужжала она, прибавляя в объёме,
Над всем этим скопом щитов и бумаги,
Видали её и в оконном проёме,
И чистившей лапы, на праздничном флаге.

Любые причуды позволены мухе,
Художник – тюфяк, увлечён своим делом,
Но главное, - с ним не помрешь с голодухи,
Шныряя по краскам изнеженным телом.

Решила свой дар "покорять вертикали",
Использовать в ряде совместных творений.
Наставила лапами "нужных" деталей,-
На небе и лицах, на бликах и тени.

И так преуспела на творческой ниве,
Свой вес прибавляя, лишилась покоя.
Шедевр истоптав, в благородном порыве,
Едва не залипла на красочном слое.

И пятна, и кляксы, - всё с лап ей сходило,-
Забавно, не так ли, но ей не до смеха,-
В проклятый декстрин как-то раз угодила,
ЗакОнчив свой путь в апогее успеха.

Как мусор, смахнул "золочёное брюхо",
Художник  мизинцем с проклеенной кромки.
В его мастерской не живёт больше муха,-
Соавтора вклад не запомнят потомки.

январь 2015 г.


рис. из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Какой же смех с трагическим концом?!
Другое дело с Мухой.., но это уже
моя история:http://www.stihi.ru/2013/02/08/4319
С Улыбкой, Владимир! Творческих поисков!

Петр Летуновский   18.01.2015 22:09     Заявить о нарушении
Петр, спасибо за ваше доброе сердце, вот поэтому у вас благополучный финал.
Успехов и находок!
С уважением.
Владимир.

Владимир Моисеенков   21.01.2015 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.