Медленно свергается лист...

* * *

Медленно свергается лист,
Хладным омываем дождём, —
Словно одряхлевший солист
В ветхий возвращается дом.

Ах, какой был дивный мираж
В мареве июльских лучей!..
Поздно. Отправляйся в тираж —
Съёжившийся, мокрый… Ничей.

Там, где каждый год высота
Ожидает новой листвы,
Есть  н а п е ч а т л е н ь е  листа! —
Никому незримо, увы.

2010


Рецензии