Наверно мне сегодня не уснуть

Наверно мне сегодня не уснуть,
И ветер громко шарпает по крыше
Как прежде у кровати рядом грусть
Зима,январь,а под ногами лужи

Сегодня старый новый год прошёл ...
Таким его не разу я не видел
Какой то хмурый,...не родной
Ведь новый!новый был таким же.

То ли не то уже?..-с годами всё уходит,
В нём нет чудес красивейших картин
Он грустный будто волк,что ночью воет
О,лучше б он вообще не приходил

Обидно.словно маленький ребёнок,
Досадую и очень уж грущу
Обычно все..где детства отголосок?
Взрослеть уж больше,как то не хочу.

Ищу,а что искать не знаю
Гоняю мысли в полутишине
Затушен свет,по крыше ветер свищет
Забыться бы,забыться бы во сне.

В котором с ходу мне могло приснится,
Дрова и печка,сидя у огня
Читал бы сказку,где живет жар птица
И долго бы тянулись вечера ...

Не пой ты ветер мне печальных песен
От них заплакал белый снег в ручьи
Ты лучше в память унеси,где был я весел
Где детства ясные и теплые огни


Наверно мне сегодня не уснуть
В кровати как то стало неуютно
И обнимает крепко меня грусть
И снов..даже в дали..не видно...


Шляц Н.А.
Зима.


Рецензии