Одностишья 3

Юноша, подражающий старику, много мудрее старика, подражающему юноше.

«Застоялось здесь всё без меня» - думала буря.

«Я люблю тебя, о чистое небо!» - сказала туча и, разрыдавшись, вернула её Земле.

На берегу океана много камней, и мы видим их. Но куда больше их на дне…

«Я не могу жить без неё. Я обязательно умру!» – думал юноша.
«Э-э-э-э! Знакомо…» - посмеивался над ним старик.

Я проснулся среди ночи, и увидел, как яркая звезда заглядывает в моё окно.
- Ты ко мне? – спросил я у неё.
- Я ко всем, кто видит меня! – ответила она.

Рафаэль Басыров.
28.12.2014

После долгого путешествия, три розы нашли, наконец, приют в твоём доме.

«Меня ждёт долгая жизнь. Как много мне надо сделать!» - думал юноша.
«Я прожил долгую жизнь. Как много я не успел сделать!» - думал старик.

Рафаэль Басыров
15.01.2015


Спускаться с горы много легче, чем подниматься на вершину.

Рафаэль Басыров
15.01.2015


Рецензии