Ностальгия

                В народе бытует примета не зря,
                Когда на закате пылает заря,
                Багровым пожаром спалив горизонт,
                В примету, бесспорно, поверить резон.
                За красным закатом, в сибирский мороз
                Ветра прилетают, пронзая до слез.
                Следов не отыщешь потом на снегу…
                Привыкнуть никак до сих пор не могу
                К холодной бескрайности омских полей -
                Родные места, видно, сердцу милей…
                И, словно из детских, безоблачных снов,
                Мне чудятся цепи Алтайских хребтов.
                Они, как преграда, встают на пути,
                Ветрам не давая разгульно пройти.
                Скалистые кручи – могучая высь,
                Под самое небо почти забрались,
                Сливаясь в единую, синюю даль,
                Где воздух прозрачный, как горный хрусталь.
                Душа не прильнула к равнинным местам,
                И даже во сне постоянно я там,
                Где грозно бушует Катунь под скалой,
                И пахнет таежной, кедровой смолой.


Рецензии
Галина, стихотворение просто блеск! И Омская область не забыта, и красавец Алтай воспет!

Сергей Шибаев 2   17.01.2015 10:17     Заявить о нарушении
Я живу в Омске, родина, дом отчий, родители на АЛТАЕ. Получается, что живу на два дома... Видно так на роду написано - разрываться... Спасибо за отклик.

Галина-Солнцеворот   19.01.2015 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.