Комната

Их было четверо...
Они как будто братья,
Такие сильные и крепкие.
Увы,
Всегда стояли,
Будто бы проклятья
Были наложены
На них уж с высоты.
Четыре
Одинаковых по росту,
А так же
по размерам
ширины.
Одёженка одна
на всех
в полоску,
В едино там рубаха
и штаны.
Всю жизнь молчали
словно
партизаны,
которые попались
в плен
к врагам.
Да только эти
знали
мои раны
и поклонялись
всем моим богам.
У каждого
внутри хранились
слёзы,
паденья,
взлёты из моей судьбы.
Под кожей серой
было Солнце, Грозы..
А так же
все мои
заветные мечты.
Это поистине ведь
лучшие друзья...
Они
не причинят
моей душе
обиду.
В тиши своей
послушают меня
и всё впитают
не подав и виду.

У нас одна
обитель с ними
днём и ночью..
Она выдерживает
зной и холода.
Нас вместе
пять
и мы глядим воочью
на знаки те,
что дарит нам
Звезда.

Пусть эта
комната стоит ещё
вовеки.
Пусть эти стены
сберегут
мою
мечту
в том доме,
Где
людские
веки
не скроют эти
взгляды на Неву...


15.01.15


Lights & Motion – The Spectacular Quiet


Рецензии
Удивительно!

Татьяна Шпагина   08.12.2015 00:29     Заявить о нарушении
Крайне приятно!)
БлагоДарю за отзыв)))

Дмитрий Богун   08.12.2015 20:11   Заявить о нарушении
Зачем открыл, я, твоё фото?
Теперь не оторву свой взор.
Ты скажешь: глупости всё это
И я несу полнейший вздор.

Я вновь смотрю и упиваюсь,
Работу Мастера ценю.
В глазах, как в океане, растворяюсь,
Еще немножко и скажу: люблю…

Но я – мужчина, мне не подобает
Открыто свои чувства выставлять.
Но пред красой твоей всё отступает
И невозможно сердцем устоять…

10.12.2015 г. РВА.

Владимир Рогалёв-Тёмный   10.12.2015 13:28   Заявить о нарушении